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Artigo desenvolvido no curso de Engenharia de Alimentos do campus Bambuí é publicado em Revista Científica Internacional

  • Publicado: Terça, 26 de Março de 2019, 10h46
  • Última atualização em Terça, 02 de Abril de 2019, 10h18

O Artigo "A2A2 milk: Brazilian consumers’ opinions and effect on sensory characteristics of Petit Suisse and Minas cheeses", fruto do trabalho de conclusão de curso da aluna da primeira turma de Engenharia de Alimentos - Mariana Oliveira Mendes, orientado pelas professoras Murielle Ferreira de Morais e Jéssica Ferreira Rodrigues, foi publicado no periódico internacional LWT - Food Science and Technology (Qualis A1 - Ciência dos Alimentos).

Segundo a aluna Mariana, a ideia do trabalho surgiu após sua participação em um Simpósio, onde a temática do Leite A2 foi abordada: "Com os conhecimentos adquiridos na palestra tive a ideia de desenvolver um trabalho e conhecer mais sobre o leite. Após pesquisar, vi que pouco se encontrava sobre o assunto, principalmente com relação à produção de seus derivados. Após discutir com minhas orientadoras, definimos que o ideal seria avaliar a influência do leite A2A2 sobre as características sensoriais e tecnológicas de diferentes queijos, além de avaliar a percepção dos consumidores brasileiros sobre estes novos produtos."

Segundo a professora Jéssica, o trabalho obteve resultados satisfatórios e que servirão como base para futuras pesquisas com o leite A2, além de fornecer informações importantes para agregação de valor ao produto e seus derivados. Jéssica ressaltou ainda, a importância do envolvimento dos alunos com a pesquisa e da divulgação dos projetos desenvolvidos no IFMG para toda a comunidade acadêmica.

O artigo completo pode ser acessado pelo link: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2019.03.064

 

Fonte: Coordenação do Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos

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