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Trabalho do curso de Engenharia de Alimentos é selecionado para apresentação no I Congresso de Extensão e Iniciação Científica do CEFET/MG Nepomuceno

  • Publicado: Sexta, 21 de Setembro de 2018, 14h36
  • Última atualização em Terça, 25 de Setembro de 2018, 10h42

O trabalho intitulado "DEFINIÇÃO DE ASPECTOS SENSORIAIS QUE DIRECIONAM A ACEITAÇÃO DE QUEIJOS ARTESANAIS: UMA ABORDAGEM UTILIZANDO O TESTE SORTING E A ANÁLISE MÚLTIPLA DE FATORES", dos autores Bruna Arantes Mangia Oliveira, Cíntia Cristina Aparecida de Mendonça, Jonas Guimarães e Silva e Jéssica Ferreira Rodrigues, foi selecionado entre os melhores trabalhos a serem apresentados na modalidade oral no I Congresso de Extensão e Iniciação Científica do CEFET/MG Nepomuceno.

O trabalho foi apresentado pela aluna Bruna Arantes Mangia Oliveira, acompanhada de sua orientadora Jéssica Ferreira Rodrigues.O trabalho abordou resultados preliminares obtidos no projeto de pesquisa aplicada "DEFINIÇÃO DE PADRÕES SENSORIAIS DIFERENCIAIS PARA CERTIFICAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS PRODUZIDOS NAS MICRORREGIÕES DA CANASTRA E ARAXÁ". O projeto tem como objetivo traçar os perfis sensoriais dos queijos produzidos nas microrregiões limítrofes da Canastra e Araxá, definindo padrões sensoriais diferenciais que possam ser empregados no processo de registro de Indicação Geográfica de Procedência dos produtos pertencentes a essas variedades de Queijo Artesanal, além de contribuir para padronização e agregação de valor destes produtos.

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Fonte: Professora Jéssica Ferreira Rodrigues

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