II Semana de Ciência e Tecnologia

 

 

Controle e Processos Industriais

- Levantamento qualitativo de tratores e suas principais manutenções na região do município de Bambuí - MG

 

Gestão e Negócios

- Tempos e movimentos: um estudo do processo produtivo de uma panificadora

 

- Produção de bisnagas de mel: um estudo pela ótica da Administração Científica

 

Informação e Comunicação

- Sistema informatizado para controle de jogo e geração de súmulas de handebol 

 

- Diagnóstico da utilização de sistemas de informação na biblioteca do IFMG - Campus Bambuí: uma visão gerencial e tecnológica

 

- Usabilidade e Acessibilidade na Web: Uma análise destes conceitos do ponto de vista de um deficiente visual

 

- Desenvolvimento de um dispositivo computacional para auxílio à locomoção de deficientes visuais: estudos preliminares

 

- Jogo da Forca em rede: uma aplicação distribuída utilizando sockets e Java

 

- Visão Geral das Tecnologias Envolvidas no Desenvolvimento de Aplicações Interativas para o Sistema Brasileiro de TV

 

- Proposta e desenvolvimento de um sistema de controle de baixo custo para irrigação automatizada

 

- Estudo do coeficiente b da função do 2º grau. Uma abordagem prática

 

- Software de controle de uso dos laboratórios do departamento de ciências agrárias do IFMG Campus Bambuí

 

Produção Alimentícia

- Caracterização físico-quimica da farinha de semente e casca de uva

 

- Caracterização sensorial e físico-química de gelados comestíveis a base de soro de leite adicionado de polpas de frutos do cerrado

 

- Associação de carboidrases e fitase em dietas valorizadas e seus efeitos sobre desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras leves.

 

- Caracterização de iogurte elaborado a partir de leite de cabra acrescido com polpa de uvaia (Eugenia uvalha cambess)

 

- Efeito da adição de ferro nas caractéristicas sensoriais de bebidas elaboradas com poupa de frutos tropicais e soro lácteo.

 

- Uso de suplementos nutricionais por idosos praticantes de atividades físicas em Bambuí e Uberaba.

 

- Utilização de maracujá integral no desenvolvimento de sobremesa láctea (flan) e avaliação de suas características físico-químicas e sensorial.

 

- Obtenção e avaliação de parâmetros físico-químicos da polpa de goiaba (Psidium guajava L.), cultivar ‘Paluma’

 

- Caracterização físico-química e avaliação sensorial de sobremesa láctea tipo mousse enriquecida com casca de maracujá do cerrado

 

- Efeito de Culturas Láticas Selecionadas na Elaboração de Salame Tipo Italiano

 

- Uso do Óleo de Canola na Alimentação de Equinos Atletas

 

- Desenvolvimento de um salame a base de carne suína e bovina com recheio de queijo tipo provolone: testes de preferência e aceitação

 

- PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE DE CABRA PRODUZIDO NO IFMG-CAMPUS BAMBUI DURANTE O PERÍODO DAS SECAS

 

- SUPLEMENTAÇÃO DE PROTEASE E AMILASE EM DIETAS DE POEDEIRAS SEMIPESADAS

 

- ASSOCIAÇÃO DE CARBOIDRASE E FITASE EM DIETAS VALORIZADAS E SEUS EFEITOS SOBRE O DESEMPENHO E QUALIDADE DOS OVOS DE POEDEIRAS SEMIPESADAS

 

- Inclusão da farinha das folhas de mandioca em dietas suplementadas com enzimas para poedeiras semi-pesadas: qualidade dos ovos

 

- Utilização de gordura inerte na dieta de ruminantes

 

- Avaliação de alterações na coloração e qualidade da gema de ovos em função do tempo e forma de armazenamento pós-cocção e do enriquecimento com ferro na dieta de poedeiras comerciais.

 

- Produção e análise sensorial de cocada enriquecida com farinha de semente de abóbora (Curcubita moschata)

 

- Implantação do Kit Embrapa de Ordenha Manual em Comunidades Rurais Produtoras de Queijo Minas Artesanal na Região da Serra da Canastra

 

- Avaliação de parâmetros de qualidade de doce em massa e das matérias primas utilizadas na formulação

 

Recursos Naturais

- Avaliação da Germinação e Crescimento de Toona ciliata var. australis

 

- Avaliação dos efeitos do fungicida Tiofanato metílico na atividade biológica das folhas do tomateiro em diferentes dias após a aplicação

 

- Análise dos Níveis de Atividade Biológica com o Biospeckle nas folha do Tomateiro após aplicação de Fluazifop-P-butyl

 

- Aplicabilidade do laser Biospeckle nas Ciências Agrárias

 

- Avaliação do Momento de Inércia com o Biospeckle nas folha do Tomateiro após aplicação de Carbaril

 

- Ação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol na altura de inserção da espiga e coloração dos grãos na cultura do milho orgânico

 

- Comportamento de Eucaliptus urograndis em LATOSSOLO VERMELHO Distrófico submetido a diferentes doses de saprolito de basalto em condições de campo

 

- Sistema Silvipastoril e Ambiência Animal

 

- Gesso agrícola em solos do Cerrado brasileiro

 

- Aspectos gerais do Manejo Preventivo da Mastite Bovina

 

- Desempenho de sistemas alagados construídos verticais no tratamento do efluente do biodigestor da suinocultura

 

- Avaliação do efeito de diferentes doses de Calda Bordalesa na produtividade do Tomateiro (Lycopersicom esculentum)

 

- Influência da poda do sistema aéreo e da aplicação de urina de vaca no diâmetro da raiz da cenoura (Daucus carota L).

 

- Influência da poda do sistema aéreo e da aplicação de urina de vaca na produtividade e comprimento da raiz de Daucus carota L.

 

- Níveis de inclusão de extrato de urucum e açafrão em dietas para poedeiras semipesadas e seus efeitos sobre o desempenho e coloração da gema dos ovos

 

- Efeito da adubação com silicato de cálcio e magnésio sobre o comprimento e número de folhas da cebola implantada em um solo de cerrado

 

- Sistema Agrossilvipastoril com Cedro Australiano para fomento na região de Bambuí: Estudos Preliminares

 

- Efeitos da irrigação com efluente líquido de biodigestor durante a compostagem nas características químicas do composto orgânico

 

- Avaliação de cultivares de mandioca em Bambuí-MG: circunferência da maniva e altura da parte aérea

 

- Inclusão da farinha das folhas de mandioca em dietas suplementadas com enzimas para poedeiras semi-pesadas: desempenho e desenvolvimento do TGI.

 

- Estudo da produção de leite de caprinos da raça Saanen do IFMG – Campus Bambuí

 

- Monitoramento da qualidade dos grãos de milho comercializados nas casas agropecuárias de Bambuí - MG

 

- Biodigestor: aplicações e potencialidades. Um estudo de caso do IFMG campus Bambuí

 

- Estabelecimento de bancos de germoplasma de plantas medicinais e hortaliças não-convencionais visando resgatar costumes alimentares e cultivo

 

- Levantamento da qualidade de mudas de café, infestadas por doença fúngica, após tratamento com doses de silicato de cálcio e magnésio

 

- AVALIAÇÃO DE MASTITE CLINICA E SUBCLINICA NO SETOR DE BOVINOCULTURA DO INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS – CAMPUS BAMBUÍ.

 

- Comparação da qualidade de mudas formadas no sistema de manejo convencional e orgânico

 

- Tamanho de parcelas em ensaios com mudas de cafeeiro


 

 

 

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