Celia Lucia de Luces Fortes Ferreira
Possui graduação em Ciencias
Domesticas pela Universidade Federal de Viçosa (1969), mestrado
em Food Science - University of Wisconsin - Madison (1977) e doutorado
em Food Science - Oklahoma State University (1986). Pós doutorado
em microbiologia de anaeróbios, com ênfase em Clostridium difficile,
no Food Research Institute, UW, Madison (1995). Atualmente é professor
titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na
área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia
de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos,
prebióticos, simbióticos, alimentos funcionais, iogurte, bactérias
bífidas, bactérias propiônicas, lactobacillus acidophilus, bactérias
propiônicas, isolamento de bactérias láticas, desenvolvimento
de novos produtos, bebidas lácteas e queijos artesanais.
(Texto informado pelo autor)
Última atualização do currículo em 09/09/2008
Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4005329512950942