O curso de Engenharia de Alimentos oferecido pelo IFMG campus Bambuí iniciou suas atividades em 2014, sendo autorizado pela portaria IFMG Nº 1195 de 03 de dezembro de 2013. Tem duração de 5 anos, em turno integral e com matriz curricular de 4300 horas, constando disciplinas básicas, como física, matemática e química e disciplinas aplicadas, como as ciências de alimentos e tecnologias. Como atividades complementares o aluno tem oportunidade de participar de programas de pesquisa, de eventos científicos e de programas de extensão para obter o título, além de cumprir a matriz curricular, o aluno deverá cumprir estágio em indústrias de alimentos e/ou institutos de pesquisas e/ou órgãos governamentais ligados à área de alimentos e apresentar sua monografia de conclusão de curso. O IFMG campus Bambuí conta com um corpo docente qualificado, e infraestrutura de qualidade para promover o ensino.
Perfil do Egresso
Saiba onde o aluno formado poderá trabalhar e quais atividades estará apto a realizar ao concluir o curso
Aspectos Legais
Consulte a autorização para oferta do curso e acesse as demais portarias aplicáveis
Gestão do Curso
Entre em contato com os responsáveis pelo gerenciamento das atividades do curso
Matriz Curricular
Veja as disciplinas ministradas durante o curso e leia as suas respectivas ementas
Proj. Pedagógico/Docs
Acesso ao Projeto Pedagógico do Curso e Documentos/Formulários acadêmicos
Corpo Docente
Conheça os professores do curso e visualize suas qualificações, acessando seus currículos
Bancas de TCC
Acesse as principais informações sobre as Bancas de TCC.
Últimas Notícias do Curso
2º Seminário de Apicultura da Bacia do Alto São Francisco
03/12/2024 14h05
1° Encontro Saberes da Canastra
21/11/2024 12h02
I Dia do Queijo
24/10/2024 09h23
Defesa de TCC - Engenharia de Alimentos
28/06/2023 09h35
Defesas de TCC - Engenharia de Alimentos
14/06/2023 12h26
Redes Sociais