Perfil do Egresso
Definição:
O Agrônomo é um profissional com sólida formação básica, humanística e técnica que lhe favoreçam uma visão holística e sistêmica do agronegócio e uma consciência social, econômica, cultural e ambiental, possuindo um espírito empreendedor, sempre vislumbrando novas oportunidades de atuação, atuando nos setores públicos e privados em atividades de planejamento agropecuário, incluindo a implantação, manejo e preparo da produção, desde a colheita, o armazenamento e o processamento agroindustrial.
Possibilidades de atuação:
O profissional pode atuar nos setores públicos e privados na orientação, planejamento e execução de projetos nas áreas de ensino, pesquisa e extensão. O agrônomo planeja, orienta, executa e/ou avalia a execução de atividades relacionadas à produção de alimentos para o homem e para os animais domésticos, desde o preparo de solo para o plantio até a chegada do produto, ao natural ou industrializado, ao consumidor. Busca o desenvolvimento de tecnologias para otimizar os processos de produção, em atendimento a demanda de alimentos e outros produtos provenientes da agricultura e produção animal e atividades de gestão do agronegócio no mercado interno e externo.
Redes Sociais