Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro

Idiomas Menu Tradutor Linguagens

ptenfrdeites

Opções de acessibilidade

Início do conteúdo da página

O Laboratório de qualidade de água e leite (LaQal) é uma unidade complementar do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais (IFMG) Campus Bambuí. Ele é destinado principalmente às demandas externas das análises de composição Físico química e microbiológica da água, leite e derivados.

O laboratório nasceu da necessidade da comunidade rural de Bambuí e região, visando melhorar a logística das análises de qualidade exigidas pelos órgãos fiscalizadores em relação ao Queijo Artesanal.

O IFMG – Campus Bambuí buscando atender a esta necessidade buscou recursos para implantação do LaQal, e em 2019, a instituição conseguiu os recursos necessários para montar o tão sonhado laboratório.

Em 2022, o laboratório iniciou o atendimento às demandas internas da Instituição, tanto das Agroindústrias como de Pesquisa e Extensão.

No ano de 2023, o LaQal se prepara para buscar o credenciamento nos órgãos fiscalizadores, e já inicia o atendimento ao público externo.

Chefe do Setor de Atendimento e Responsável Técnica: Alessandra Regina Vital (alessandra.vital @ifmg.edu.br)

Vice-chefe do Setor de Atendimento: Sônia de Oliveira Duque Paciulli (sonia.paciulli@ifmg.edu.br)

Contato

Informações

Infraestrutura

Conheça a infraestrutura.

Legislações

Legislações pertinentes.

Análises de Água

Análises realizadas.

Análises de Leite

Análises realizadas.

Análises de Queijos

Análises realizadas.

Ensino, Pesquisa e Extensão

Informações

Fim do conteúdo da página