O Laboratório de qualidade de água e leite (LaQal) é uma unidade complementar do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais (IFMG) Campus Bambuí. Ele é destinado principalmente às demandas externas das análises de composição Físico química e microbiológica da água, leite e derivados.
O laboratório nasceu da necessidade da comunidade rural de Bambuí e região, visando melhorar a logística das análises de qualidade exigidas pelos órgãos fiscalizadores em relação ao Queijo Artesanal.
O IFMG – Campus Bambuí buscando atender a esta necessidade buscou recursos para implantação do LaQal, e em 2019, a instituição conseguiu os recursos necessários para montar o tão sonhado laboratório.
Em 2022, o laboratório iniciou o atendimento às demandas internas da Instituição, tanto das Agroindústrias como de Pesquisa e Extensão.
No ano de 2023, o LaQal se prepara para buscar o credenciamento nos órgãos fiscalizadores, e já inicia o atendimento ao público externo.
Chefe do Setor de Atendimento e Responsável Técnica: Alessandra Regina Vital (alessandra.vital @ifmg.edu.br)
Vice-chefe do Setor de Atendimento: Sônia de Oliveira Duque Paciulli (sonia.paciulli@ifmg.edu.br)
Contato
Informações
Infraestrutura
Conheça a infraestrutura.
Legislações
Legislações pertinentes.
Análises de Água
Análises realizadas.
Análises de Leite
Análises realizadas.
Análises de Queijos
Análises realizadas.
Ensino, Pesquisa e Extensão
Informações
Redes Sociais