Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro

Idiomas Menu Tradutor Linguagens

ptenfrdeites

Opções de acessibilidade

Início do conteúdo da página

Campanha "IF Sustentável: Alimentação e Sustentabilidade"

  • Publicado: Sexta, 25 de Julho de 2025, 13h48
  • Última atualização em Terça, 29 de Julho de 2025, 16h41

A campanha "IF Sustentável: Alimentação e Sustentabilidade" aconteceu entre os dias 07 e 09 de julho. Foi uma iniciativa da Coordenadoria de Assuntos Estudantis, em parceria com o Mestrado Profissional em Sustentabilidade e Tecnologia Ambiental, o PIBID da Física, da Biologia e o projeto Saúde com MotivAÇÃO. O objetivo da campanha foi promover a reflexão sobre o consumo consciente e responsável na alimentação.

Durante a semana, foram realizadas as seguintes ações:

  • Fixação de cartazes educativos sobre sustentabilidade na alimentação;
  • Divulgação de um vídeo nas redes sociais abordando o desperdício de alimentos no campus;
  • Sorteio de canecas reutilizáveis, incentivando a redução de descartáveis;
  • Disponibilização de uma balança para que estudantes pudessem pesar voluntariamente os resíduos deixados no prato;
  • Exposição de alimentos não perecíveis que representavam desperdícios no restaurante;
  • Realização de uma mini ouvidoria para registrar percepções e manifestações sobre o tema.

Essas atividades reforçam o compromisso do IFMG com o ODS nº 12, incentivando uma reflexão profunda sobre o desperdício de alimentos e a adoção de práticas mais sustentáveis na alimentação. Ao sensibilizar a comunidade acadêmica para a importância do consumo consciente, a campanha não apenas contribui para a construção de uma cultura de responsabilidade socioambiental, mas também promove a educação para o desenvolvimento sustentável, um dos pilares da Agenda 2030 da ONU.

Agradecemos a participação de todos os envolvidos na campanha e esperamos que as ações iniciadas durante essa semana se traduzam em mudanças significativas na forma como a comunidade acadêmica se relaciona com o consumo e a sustentabilidade.

 

IF SUST 1 2025 4

 



Fonte: Coordenadoria de Assuntos Estudantis - Restaurante Estudantil

Compartilhe:
registrado em:
Fim do conteúdo da página