IFMG sediará o 21º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal da Canastra
O Instituto Federal de Minas Gerais (IFMG) Campus Bambuí será o palco do 21º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal da Canastra, um dos mais importantes eventos para a valorização de um dos maiores patrimônios gastronômicos do estado. O concurso será realizado no dia 08 de agosto de 2025, a partir das 13:00 horas no Centro de Convenções.
A iniciativa é uma realização do Governo de Minas Gerais, por meio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (EMATER-MG), vinculada à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SEAPA). O evento conta ainda com o apoio fundamental da Prefeitura Municipal de Bambuí e de outros parceiros locais.
Os concursos regionais desempenham um papel crucial no estímulo à produção de queijos de alta qualidade. Entre os principais objetivos estão a valorização da atividade queijeira, o reconhecimento dos melhores produtores através de premiação e a promoção do Queijo Minas Artesanal entre consumidores e comerciantes. Além disso, a iniciativa busca incentivar a legalização dos estabelecimentos produtores, garantindo mais segurança e qualidade ao produto final.
Os cinco melhores queijos de cada categoria classificados no concurso regional em Bambuí garantirão vaga para representar a Região da Canastra no 18º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais. A etapa estadual está marcada para o dia 04 de setembro de 2025, no município de Itanhandu/MG, reunindo os melhores exemplares de todo o estado.
A realização do concurso nas dependências do campus está em total alinhamento com a missão do IFMG Campus Bambuí de ser um agente de transformação e apoio ao arranjo produtivo local, celebrando um dos maiores símbolos da identidade mineira.
O evento será aberto ao público interessado.

Fonte: Comissão Organizadora/Emater
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