Perfil do Egresso
Definição:
O técnico em agropecuária do IFMG Campus Bambuí possui competência para compreender as tecnologias relacionadas à produção animal, vegetal, aquícola e pesqueira. Também planeja, executa, acompanha e fiscaliza todas as fases dos projetos agropecuários. Gerencia e maneja a exploração agropecuária, os processos de obtenção e preparo da produção animal e vegetal, programas de nutrição animal e vegetal e o manejo alimentar em projetos zootécnicos, visando à qualidade e sustentabilidade econômica, ambiental e social. Também pode auxiliar na elaboração de programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais e funções de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Possibilidades de atuação:
Um país como o Brasil, de potencial agrícola, demanda cada vez mais de profissionais gabaritados para lidar com o campo. O mercado de trabalho nesse segmento é crescente e o técnico em agropecuária encontra inúmeras possibilidades de emprego nesse setor, responsável por abastecer a mesa da população. As possibilidades de atuação no mercado de trabalho acontecem em propriedades rurais, empresas comerciais e estabelecimentos agroindustriais, assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Redes Sociais