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Técnicos e produtores de queijo do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina visitam o IFMG - Campus Bambuí

  • Publicado: Quarta, 25 de Novembro de 2015, 08h23
  • Última atualização em Quarta, 25 de Novembro de 2015, 08h23

O IFMG – Campus Bambuí recebeu, no dia 11 de novembro de 2015, uma equipe de aproximadamente vinte e cinco pessoas dos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, entre técnicos da EMATER-RS, EPAGRI, de prefeituras municipais da região sul do país e produtores de queijo artesanal Serrano. A equipe esteve em visita à região da Canastra(Minas Gerais) onde conheceram a cidade de São Roque de Minas e propriedades da região que produzem o queijo “Minas Artesanal da Canastra”. 

Instalados no Centro de Treinamento da EMATER-MG (VerDeMinas), os participantes foram recepcionados pelo Diretor-Geral do Campus, Prof. Rafael Bastos Teixeira, que desejou a todos uma boa e proveitosa estadia, ressaltando a importância dessa integração do Campus com os visitantes, ofertando a troca de experiências enriquecedoras. 

Posteriormente, o prof. Jonas Guimarães e Silva ministrou uma palestra sobre as ações de qualificação e certificação do “Queijo Artesanal da Canastra” e as parcerias entre o IFMG – Campus Bambuí, EMATER-MG, IMA e o IPHAN. Também foi abordado sobre a implantação do programa de extensão, aprovado pelo MEC/SESU e em execução pelo campus Bambuí, de “Implantação de Rotas Gastronômicas para Preservação do Processo Artesanal de Produção do Queijo Canastra”. 

Ao final da visita, os participantes visitaram os Setores de Produção e Processamento de Alimentos do IFMG – campus Bambuí, conhecendo um pouco mais sobre os processos realizados na instituição.

Fonte: Relações Institucionais - Campus Bambuí

Ifmg Visita de tecnicos Produtores de queijo 01

Ifmg Visita de tecnicos Produtores de queijo 02

Ifmg Visita de tecnicos Produtores de queijo 05

 

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