Campanha IF SUSTENTÁVEL: alimentação e sustentabilidade
Aconteceu entre os dias 12 e 14 de novembro a Campanha “IF SUSTENTÁVEL: alimentação e sustentabilidade”. A Campanha foi promovida pela Coordenadoria de Assuntos Estudantis em parceria com o Mestrado Profissional em Sustentabilidade e Tecnologia Ambiental durante o horário do almoço. Teve como objetivo sensibilizar e conscientizar os usuários do Restaurante Estudantil quanto ao consumo consciente e responsável na alimentação.
Foram fixados cartazes sobre a sustentabilidade na alimentação e feita uma apresentação na qual retratou o desperdício de alimentos e a presença de pessoas em situação de insegurança alimentar em diversos lugares no mundo.
A fim de incentivar a redução de descartáveis, foram sorteadas canecas reutilizáveis. Foi disposta uma balança para que o aluno voluntariamente pese o restante de alimentos deixado no prato. Para melhor demonstração houve a exposição da quantidade em kg de alimentos não perecíveis de possíveis desperdícios do restaurante. As manifestações sobre o desperdício foram registradas por meio de uma mini ouvidoria.
Participaram das ações as servidoras: Ana Barcelos, Cristiane Moreira, Monícia Lemos, Patrícia Lage e Thais Ramos. Representando o Mestrado participaram a professora Ana Cardoso, o servidor Ronaldo Barbosa e os estudantes servidores Fernanda Madeira e Raiy Ferraz.
Essas ações visam auxiliar a comunidade acadêmica a tomar decisões mais conscientes, não apenas no ato de se alimentar, mas, sobretudo, no modo de enxergar o mundo com a perspectiva de sustentabilidade.
Fonte: Coordenadoria de Assuntos Estudantis - Restaurante Estudantil
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