IFMG - Campus Bambuí promove Capacitação para os Colaboradores do Restaurante Estudantil
Entre os dias 23 e 25 de setembro, os manipuladores de alimentos do restaurante estudantil do IFMG - Campus Bambuí participaram da capacitação intitulada "Capacitação para Manipuladores de Alimentos no Âmbito Escolar”. A atividade extensionista teve como objetivo capacitar os manipuladores de alimentos para desempenhar suas funções no restaurante de acordo com as normas de higiene e boas práticas preconizados pela legislação em vigor, especialmente, do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), visando, assim, a produção de alimentos seguros e de qualidade. Foram realizadas atividades práticas e teóricas.
A capacitação contou com a participação dos nutricionistas Francisco Lopes e Áurea Tavares da Secretaria Municipal de Saúde de Bambuí. Também contribuíram com a formação os servidores efetivos e terceirizados: Ana Barcelos, Gledes Silveira, Márcio Reis, Maria Aparecida Reis, Monícia Lemos, Nádia Muffato, Natiele Morais, Vera Carvalho e Patrícia Teles.
Estas ações trazem muitos resultados positivos, tanto para o funcionamento do restaurante estudantil quanto para os próprios manipuladores, auxiliando na padronização de processos, minimizando desperdícios, otimizando o trabalho e melhorando as relações interpessoais.
Fonte: Coordenadoria de Assuntos Estudantis - Setor de Restaurante Estudantil
Redes Sociais