Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro

Idiomas Menu Tradutor Linguagens

ptenfrdeites

Opções de acessibilidade

Início do conteúdo da página

Professor do Mestrado em Sustentabilidade e Tecnologia Ambiental do IFMG publica capítulo em livro internacional

  • Publicado: Quinta, 24 de Março de 2022, 09h43
  • Última atualização em Quinta, 24 de Março de 2022, 17h01

O professor do Mestrado em Sustentabilidade e Tecnologia Ambiental do IFMG, Dr. Neimar de Freitas Duarte, juntamente com outros pesquisadores do Brasil, publicaram um capítulo de livro no “New and Future Developments in Microbial Biotechnology and Bioengineering: Sustainable Agriculture: Microorganisms as Biostimulants”. O livro fornece uma visão abrangente de diferentes microrganismos importantes para a agricultura e seu papel como bioestimulantes de plantas, com potencial de promover o seu crescimento, manejo de doenças, aquisição de nutrientes e manejo da saúde do solo. O capítulo “Phosphate solubilization by microorganisms” traz informações sobre microrganismos solubilizadores de fosfato, que têm sido formulados como biofertilizantes e aplicados para promover o crescimento das plantas. O grupo de pesquisa desenvolveu um produto que combina sustentabilidade e produtividade por ser biológico, produzido a partir de duas bactérias identificadas no solo e a outra no milho, que pode aumentar a absorção de fósforo pelas plantas, o que pode alterar a situação de alta dependência brasileira da marca internacional de fertilizantes. Com o objetivo de atender a demanda do setor agropecuário nacional por produtos capazes de aumentar a disponibilidade de fósforo, a pesquisa liderada pela Embrapa Milho e Sorgo realizou uma triagem em larga escala em sua coleção de microrganismos para identificar os isolados com maior eficiência na solubilização de nutriente. Apresentando uma coleção abrangente de informações, o livro será importante para estudantes, acadêmicos e pesquisadores que trabalham no campo da agricultura sustentável, tecnologia microbiana. Também será útil para os formuladores de políticas na área de segurança alimentar e agricultura sustentável.

O livro pode ser acessado em https://www.elsevier.com/books/new-and-future-developments-in-microbial-biotechnology-and-bioengineering/singh/978-0-323-85163-3

 

 

Corpo do texto

Fonte: Coordenação do Mestrado em Sustentabilidade e Tecnologia Ambiental do IFMG

Compartilhe:
registrado em:
Fim do conteúdo da página