Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro

Idiomas Menu Tradutor Linguagens

ptenfrdeites

Opções de acessibilidade

Início do conteúdo da página

Professora do Campus Bambuí publica eBook que orienta consumidores sobre agrotóxicos em alimentos

  • Publicado: Terça, 16 de Maio de 2023, 10h34
  • Última atualização em Quinta, 18 de Maio de 2023, 12h53

capaUma alimentação balanceada é fundamental para a manutenção da saúde e da qualidade de vida. Mas, você sabe exatamente o que tem no que você come? Além dos nutrientes necessários ao organismo humano, os alimentos podem conter também substâncias nocivas, como os agrotóxicos.

Buscando trazer dados que orientam a população sobre a presença de agrotóxicos nos alimentos e contribuir para a formação de profissionais e consumidores mais críticos e engajados na luta contra iniciativas em favor do uso abusivo de agrotóxicos em alimentos, um eBook foi publicado pela professora Rafaela Corrêa Pereira, do Departamento de Ciências Agrárias (DCA) do IFMG - Campus Bambuí, em parceria com o professor da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Federal de Lavras (FCS/UFLA), Michel Cardoso de Angelis Pereira.

Na obra, além dos dados do uso de agrotóxicos na produção de alimentos no Brasil e no mundo e dos efeitos à saúde do consumo crônico de resíduos de agrotóxicos pela alimentação, são discutidos tópicos como o potencial de cultivos orgânicos e de base agroecológica e familiar como alternativa para a produção de alimentos mais saudáveis, seguros e de qualidade, e a eficácia de alternativas de curto prazo a serem aplicadas pelos consumidores para diminuir as concentrações de resíduos de agrotóxicos em alimentos.

O eBook pode ser acessado gratuitamente no Repositório Institucional da UFLA pelo link: http://repositorio.ufla.br/handle/1/53696](http://repositorio.ufla.br/handle/1/53696 

 

Fonte: Rafaela Corrêa Pereira - DCA/IFMG - Bambuí

Compartilhe:
registrado em:
Fim do conteúdo da página