Perfil do Egresso
Perfil Profissional
O profissional será capaz de atuar com uma visão geral e estratégica do setor produtivo sucroalcooleiro, podendo atuar no controle e supervisão de processos tecnológicos da produção do açúcar e álcool e demais subprodutos, efetuando análises físico-químicas de amostras de matérias-primas e produtos durante as etapas do processo de industrialização da cana-de-açúcar, aplicando normas seguidas pela empresa, controle de qualidade, padrões de higiene e segurança do trabalho. Além de contribuir na formação e gestão de equipes pautando-se sempre em uma postura ética e no exercício da cidadania.
Mercado de Trabalho
As áreas de atuação são as áreas de produção sucroalcooleira, controle de processos agroindustriais, supervisão de setores produtivos, analista de laboratório e manutenção de equipamentos. O Técnico em Açúcar e Álcool pode atuar em usinas de açúcar e álcool, destilarias de álcool, empresas distribuidoras de combustíveis, cooperativas de plantadores de cana-de-açúcar, laboratórios de pesquisas, indústrias químicas e afins.
Redes Sociais