O curso de Engenharia de Alimentos oferecido pelo IFMG - Campus Bambuí iniciou suas atividades em 2014, sendo autorizado pela portaria IFMG Nº 1195 de 03 de dezembro de 2013. Tem duração de 5 anos, em turno integral e com matriz curricular de 3875 horas, constando disciplinas básicas como matemática, química e biologia, e disciplinas aplicadas, como as ciências, tecnologia de alimentos e engenharia. Durante o curso, o aluno aprende sobre a composição dos diferentes alimentos, os processos de conservação, aplicação da gestão da qualidade, desde a recepção da matéria-prima até a comercialização do produto, análises químicas, microbiológicas e sensoriais e embalagens, assim como os equipamentos utilizados. Além de cursar as disciplinas, que constam de aulas teóricas e práticas em laboratórios e nas indústrias do Campus, o aluno também tem a oportunidade de participar de programas de pesquisa, de eventos científicos e de programas de extensão.  Para obter o título, além de cumprir a matriz curricular, o aluno deverá cumprir carga horária em atividades complementares (participação em eventos, monitorias, entre outros), estágio em indústrias de alimentos e/ou institutos de pesquisas e/ou órgãos governamentais ligados à área de alimentos e apresentar sua monografia de conclusão de curso. O IFMG - Campus Bambuí conta com um corpo docente qualificado, e infraestrutura de qualidade para promover o ensino.
O engenheiro de alimentos egresso por possuir uma formação básica sólida e generalista, pode se especializar nas diferentes áreas do campo da Engenharia de Alimentos.  Pode atuar nas diversas áreas da cadeia produtiva de alimentos, na conservação, processamento, controle de qualidade, e desenvolvimento e inovação de produtos e tecnologias para o processamento de alimentos. Também pode atuar em ensino e pesquisa acadêmica, e trabalhar em consultorias, analista de segurança de alimentos, de projetos e instalações agroindustriais, treinamentos de forma independente e/ou em equipe. O engenheiro de alimentos está apto para atuar em centros de pesquisa, e em órgãos públicos responsáveis pela legislação e fiscalização de produtos alimentícios e insumos, entre outras atividades.
Perfil do Egresso
Saiba onde o aluno formado poderá trabalhar e quais atividades estará apto a realizar ao concluir o curso
Aspectos Legais
Consulte a autorização para oferta do curso e acesse as demais portarias aplicáveis
Gestão do Curso
Entre em contato com os responsáveis pelo gerenciamento das atividades do curso
Matriz Curricular
Veja as disciplinas ministradas durante o curso e leia as suas respectivas ementas
Proj. Pedagógico/Docs
Acesso ao Projeto Pedagógico do Curso e Documentos/Formulários acadêmicos
Corpo Docente
Conheça os professores do curso e visualize suas qualificações, acessando seus currículos
Bancas de TCC
Acesse as principais informações sobre as Bancas de TCC.
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