Unidade de Alimentação e Nutrição - Restaurante Estudantil
A Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do Campus Bambuí, também conhecida por Restaurante Estudantil, tem como objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos por meio de ações de educação alimentar e nutricional, e da oferta de refeições que supram as necessidades nutricionais durante o período letivo.
COMPETÊNCIAS:
São competências da UAN do Campus Bambuí:
I - atuar prioritariamente como um dos instrumentos de política de assistência estudantil;
II - fornecer alimentação saudável e adequada, que respeitem a cultura, as tradições, os hábitos alimentares saudáveis, o estado de saúde de seus usuários e que atenda às necessidades nutricionais básicas de seus usuários;
III - produzir e fornecer alimentos exclusivamente para alimentação da comunidade acadêmica e visitantes do Campus Bambuí, não podendo ser usada para outras finalidades, que não sejam estas;
IV - manter estreita relação com os usuários, fornecedores e prestadores de serviços objetivando aprimorar os serviços prestados;
V - promover e favorecer o desenvolvimento de projetos e ações de educação nutricional e sanitária;
VI - colaborar no desenvolvimento de pesquisa, ensino e extensão relacionados aos cursos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Minas Gerais e à área de alimentação e nutrição.
CATEGORIAS DE USUÁRIOS
A UAN atende as seguintes categorias de usuários:
I - estudante: aluno do ensino médio/técnico, graduação e pós-graduação regularmente matriculado, devidamente identificado pela carteirinha de identificação estudantil;
II - servidor: técnico-administrativo, docente do quadro permanente, substituto ou temporário, trabalhador terceirizado, estagiário ou similar, devidamente identificado pelo crachá de identidade funcional e que frequenta a UAN no exercício de suas atividades no campus;
III - visitante: pessoa que comprove vínculo à instituição e que venha para o campus em atividade de curta duração. O visitante será devidamente identificado por carteirinha específica.
DIAS E HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO
O funcionamento respeita o calendário acadêmico e o horário regular de aulas. Não há funcionamento durante as férias escolares.
De segunda-feira à sexta-feira são fornecidas as seguintes refeições:
a) café da manhã para discentes: 06h30min às 07h10min
b) almoço: das 10h30min às 12h
c) jantar: das 17h30min às 18h
d) lanche noturno para discentes da Moradia Estudantil: das 18h às 18h10min
Aos finais de semana e feriados:
a) café da manhã, exclusivamente para os discentes da Moradia Estudantil: das 08h30min às 09h.
Excepcionalmente, por motivo de força maior, poderá a UAN deixar de oferecer seus serviços habituais ou alterar os horários das refeições, no entanto, haverá a devida comunicação a toda comunidade acadêmica, primordialmente através dos canais de comunicação oficiais.
Coordenação do Restaurante
Ana Maria Freitas Barcelos
E-mail: ana.barcelos@ifmg.edu.br
E-mail: restaurante.bambui@ifmg.edu.br
Telefone: (37) 3431-4917
Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE
O PNAE busca assegurar segurança alimentar e nutricional para os alunos da educação básica, além de incentivar o desenvolvimento da agricultura familiar e ações de Educação Alimentar e Nutricional. Em 2017 o IFMG - Campus Bambuí iniciou suas primeiras ações do PNAE, resultando em 2018 na primeira chamada pública da agricultura familiar.
AGRIFORTE
O Programa de Extensão AGRIFORTE iniciou suas atividades em Junho de 2021 com a execução de atividades de apoio à execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar, o PNAE, e a inserção dos agricultores familiares da Região Geográfica Intermediária de Formiga - MG no PNAE.
Redes Sociais