Cursos de Formação Inicial Continuada - FIC
O que é Formação Inicial e Continuada (FIC)*?
Trata-se de uma ação pedagógica de caráter teórico e prático que tem como objetivo qualificar os trabalhadores para inserção ou reinserção ao mundo do trabalho.
O que são os cursos FIC*?
Os FIC são cursos cujo o objetivo é promover a profissionalização para quem precisa entrar no mundo do trabalho ou, para aquele que já trabalha, oportunizar a atualização de conhecimentos e técnicas.
Objetivos dos cursos FIC*
• Desenvolver a atualização e o aperfeiçoamento de conhecimentos científicos e tecnológicos;
• Desenvolver habilidades para atender às demandas por mão de obra qualificada do setor produtivo;
• Ampliar a empregabilidade e a inserção produtiva de trabalhadores(as);
• Promover a geração de trabalho e renda, a cidadania e a inclusão social.
Orientações para apresentação de propostas de cursos FIC no Campus Bambuí
“EDITAL Nº 05 de 22 de FEVEREIRO de 2021 (sem fomento)
Dispõe sobre o fluxo contínuo de Projetos para curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) presencial, semipresencial e EaD no IFMG – Campus Bambuí.”
Acesse aqui o Edital 05/2021
*Informações retiradas do Catálogo de Cursos FIC IFMG: Acesse o Catálogo clicando aqui
Cursos FIC presenciais e híbridos (semipresenciais)
Os cursos Concluídos podem ser ofertados novamente se houverem turmas. Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Ensino e História da cultura Afro-brasileira e Africana - Concluído
O corpo, a cultura e as práticas corporais - Concluído
Conteúdos e Métodos em Educação em Solos e Meio Ambiente – Concluído
Boas Práticas na Fabricação e Conservação de Alimentos – Concluído
Produção de leite com qualidade: higiene e conservação
Produção de leite com qualidade: sanidade
Olericultura: Seleção e Implantação de forma sustentável – Concluído
Boas Práticas na Fabricação e Conservação de Alimentos na Alimentação Escolar
Manipulação higiênica de carnes e derivados – Concluído
Processamento de Alimentos– Concluído
Reprodução e soltura de peixes Reofílicos – Concluído
Produção de Recursos Pedagógicos no TEA
Redes Sociais