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Cursos de Formação Inicial Continuada - FIC

Publicado: Segunda, 09 de Janeiro de 2023, 15h46 | Última atualização em Terça, 10 de Janeiro de 2023, 11h35

O que é Formação Inicial e Continuada (FIC)*?

Trata-se de uma ação pedagógica de caráter teórico e prático que tem como objetivo qualificar os trabalhadores para inserção ou reinserção ao mundo do trabalho.

O que são os cursos FIC*?

Os FIC são cursos cujo o objetivo é promover a profissionalização para quem precisa entrar no mundo do trabalho ou, para aquele que já trabalha, oportunizar a atualização de conhecimentos e técnicas.

Objetivos dos cursos FIC*

   Desenvolver a atualização e o aperfeiçoamento de conhecimentos científicos e tecnológicos;

  Desenvolver habilidades para atender às demandas por mão de obra qualificada do setor produtivo;

  Ampliar a empregabilidade e a inserção produtiva de trabalhadores(as);

  Promover a geração de trabalho e renda, a cidadania e a inclusão social.

Orientações para apresentação de propostas de cursos FIC no Campus Bambuí

“EDITAL Nº 05 de 22 de FEVEREIRO de 2021 (sem fomento)
Dispõe sobre o fluxo contínuo de Projetos para curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) presencial, semipresencial e EaD no IFMG – Campus Bambuí.”


Acesse aqui o Edital 05/2021

*Informações retiradas do Catálogo de Cursos FIC IFMG: Acesse o Catálogo clicando aqui

 

Cursos FIC presenciais e híbridos (semipresenciais)


Os cursos Concluídos podem ser ofertados novamente se houverem turmas. Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

Ensino e História da cultura Afro-brasileira e Africana - Concluído

O corpo, a cultura e as práticas corporais - Concluído

Conteúdos e Métodos em Educação em Solos e Meio AmbienteConcluído

Boas Práticas na Fabricação e Conservação de AlimentosConcluído

Produção de leite com qualidade: higiene e conservação

Produção de leite com qualidade: sanidade

Olericultura: Seleção e Implantação de forma sustentávelConcluído

Boas Práticas na Fabricação e Conservação de Alimentos na Alimentação Escolar

Manipulação higiênica de carnes e derivadosConcluído

Processamento de AlimentosConcluído

Reprodução e soltura de peixes ReofílicosConcluído

Produção de Recursos Pedagógicos no TEA

Mulheres de Arte

 

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